Winterliche Speisen aus Venetien

Zum Start ins Neue Jahr begeben wir uns auf den Spuren von Ernest Hemingway nach Venetien und besuchen die Osteria Madonnetta, die er beschrieben und während des Ersten Weltkriegs mehrmals aufgesucht hat:

https://www.osteriamadonnetta.it/de/osteria-madonnetta/

Natürlich reisen wir nicht nur aus diesem Grund, sondern auch wegen der besonderen Küche der Region, die in kalten, winterlichen Zeiten mit Speisen aufwartet, die wir besonders schätzen:

https://www.osteriamadonnetta.it/de/traditionelle-gerichte-aus-venetien/

Unter ihnen befinden sich Kutteln nach venezianischer Art, aber auch der für die Gegend typische Musetto, der meist mit Linsen serviert wird.

Nach unserer Rückkehr setzen wir unsere Erinnerungen in die Tat um und bereiten für unsere Freunde einen Cotechino zu, der mit dem Musetto verwandt ist. Statt Linsen setzen wir auf einen Vogerlsalat, dessen Rezept wir aus Österreich importiert haben. Guten Appetit!